***

Вера Аксенова-Соснина
Она всегда говорила,
Что не хватает тепла.
Улыбки людям дарила,
В ответ улыбок ждала.
И это ей помогало
Среди зимы не застыть.
Стихи о лете слагала,
Чтоб в стужу радостней жить!
Летала в жаркие страны
В воображенье не раз...
И это ей, как ни странно,
Давало силы подчас.