День учителя

Анатолий Кобяков
Земля вращается быстрее с каждым годом,
Мы от рожденья учимся с народом,-
То детский сад,  то школа,  институт,
И от учёбы отдохнуть нам не дадут.

ПрофессорА уму и разуму учили,-
Всё наставляли, - не мелочили.
Нас  жизни впереди ждала дорога,-
Направили по ней учителЯ от Бога.

И мы пошли,  по сторонам не глядя,
Не смог нас сбить с пути враждебный "дядя",
Мы посвятили жизнь, -чему нас научили
И в Космос человека запустили.

Продвинули науки далеко вперёд,
Да так,  что даже Чёрт не разберёт.
Не надо нас судить за это строго,-
Учили нас учителЯ от Бога!