К Дню Мудрости!

Нина Долгань
Он тихо что- то говорил,
Она, как девочка, смущалась.
Теплом некрашенных перил
К ним юность, словно из Курил,
Из ссылки дальней возвращалась.

Легли морщины на лицо,
Виски заметно побелели.
Но, проявив всё мастерство,
Из штампов этих колдовство
Сверстали вешние капели.

Как обветшал с тех зримых пор
Горбатый мост — свидетель тайный...
И время вторглось в разговор
И зачитало приговор,
Отправив вновь их в путь печальный.




.      30 сентября 2021 год.