Схваченное мгновение

Иван Ярославов
Я смотрю, как степенно
Солнце идёт с брюшком,
Словно бы по ступенькам
Спускаясь за окоём.

На небе тяжёлый ястреб
И ласточки средних лет.
Немолодые астры
Закутались в дымный плед...