Мне сентябрем прописан дождь...

Ольга Черткова
***

Мне сентябрем прописан дождь.
Небесное порвалось сито.
Неровно скроено и сшито,
А ты всё бабье лето ждёшь.

Прибита к зелени травы
Листа резьба и позолота.
Стоишь бледна, вполоборота,
Не поднимая головы.

Решительно шагаешь в дождь,
Пытаешься с природой слиться,
И, обнулив, переродиться,
Отринув заблуждений ложь.

А он стекает по лицу
То мелким бисером колючим,
То каплей звонкою, певучей,
То обращением к Творцу.

1сб.85ст.
***


За грусть, дарующую свет!
За золотое бабье лето!
За осень, что полураздета,
Шагает в матовый рассвет,
По коридору сухоцвета.

И за раздумья, что дают
Счастливый шанс на обнуленье,
И за невольное волненье -
Найти душе своей приют,
В оправе " чудного мгновенья".

За трепет бабочкиных крыл,
Не знающих - тепло проходит.
За луч медовый на восходе,
Который так к себе манил,
Как манит слово о свободе.

1сб, 86ст.