Колючий стих

Натали Давидан
Я умею жить совсем не так,
а иначе.
Пусть по мне моя идеальность
Плачет.
Пусть рвётся шаблон,
Воет стандарт белугой.
Обыденность,
ты не была никогда, подругой!
Мой покой, он такой, 
особый.
Ты его без нужды,
не трогай.
Не тревожь, пустоту,
Не надо.
Обойди за версту,
От сада.
Где гнездятся и вьются
мысли.
Видит бог, я уже не бегу
От жизни.

30.09.21