Noli me...

Ольга Шульчева-Джарман
Не касайся! Черту на песке Я провел,

Не затопит вода Мой удел и Мой дол,

Орион и Плеяды - для света в пути.
 
Снеговые лавины дадут нам пройти.

Буду светом твоим Я и ночью, и днем -

Как сияет терновник, охвачен огнем!

Не касайся! Играет под солнцем дельфин,

Соловьиный предутренний радостный гимн,

Воробей и орел, гиацинт и нарцисс,

Лев и лань, с виноградной  лозой - кипарис.

Не касайся! Иди, созывая на пир,

Мой Египет и Рим, Фиатиру и Тир!
 
Я с тобою - вовек не собьешься с пути!

Не касайся! По морю черту проведи.



30.09.21