Noli...

Ольга Шульчева-Джарман
Не касайся! Земля невозделана вовсе,
 
И вода от воды, и над бездною тьма.

Наречен, и открыт, и увенчан, и послан -

Он Садовник и сад, это узришь сама.

Не касайся! Взирай - разделенные воды,
 
Не касайся! Светила свой начали ход.
 
Горы - лонные кости, и тяжкие роды

Всей вселенной разверзнули каменный гроб.
 
Видишь - птицы летят по всему небосводу?

Не стыдится земля, золота и черна.

Препоясан и свят, Он ведет на свободу,

Нарекая всем в этом саду имена.

Мариам! Не удерживай! Сила и слава,

Это лето Господне, благие века!

Бурный ветер держал воды слева и справа,
 
И дорога была среди вод глубока.

Бог Ионы прорвался сквозь тьму океана,

Так вкушай непрестанно, что стало и есть:

Вновь видна на ребре сотворенная рана,

Вновь звучит среди смерти творящая весть.


29.09.21