445. Но невидимый здесь...

Ирина Кириллова 5
Когда рядом с тобою есть Ангел
Самый добрый и самый родной.
Ты, наверное, чувствуешь это,
Ощущая своею душой.

Может быть, он приходит на время.
Может быть - постоянно с тобой?
Но невидимый здесь, его  образ,
Растворенный в природе такой.

Рассмотреть его глаз не сумеешь,
Но они вс; ж глядят на тебя.
И следов ты его не узреешь.
Он не выдаст, конечно, себя.

И, пока ты идти будешь  долго,
Вдруг чуть-чуть потеплеет вокруг...
Словно облаком, душу обнимет,
Самый, самый твой преданный друг.

И с плечей, чуть обрушится тяжесть
Будет мыслей светлее виток.
И опять ты поверишь, ЧТО БЛИЗКО,
Кто казался тебе так дал;к.

Никогда не теряйте ту веру,
Она греет ведь наши сердца.
Наши Ангелы рядышком с нами
Не слышны лишь, нам, их голоса.

30.09.2021(445)