Месть памяти и развал союза

Юра Мельник
Развал советского союза.
В его расцвете предсказали.
Считая память лишним грузом.
Прошлое городов оскорбляли.

Известно всем про Ленинград.
Не Ленин его соорудил.
А Пётр первый много лет назад.
Этот чудо город возводил.

Города Донбасса как пример.
Ворошиловград назван Луганск.
А Сталино назвали Донецк.
Город Алчевск тот стал Коммунарск.

Очень много примеров таких.
Где память нагло убивали.
Память не смогла стерпеть обид.
И дни возмездия настали.

Память отомстила за себя.
За прошлое что хотели убить.
Союз был разрушен навсегда.
Теперь и он будет в прошлом жить.