Эдельвейсы на чёрном

Юрий Берг
возвращаясь к давнему

Эдельвейсы рассыпаны светлым по мёртвому полю,
звездопадом прошлись и застыли на чёрном листе -
остановка мгновения кистью на грубом холсте,
именуемом Памятью, Вечностью, Жизнью и Болью.