Твои года, твое богатство

Отеген Ибиш
Не плюй в колодец, где истоки,
Твои с рождения года,
Не выявляй в судьбе пороки,
Как неразумное дитя!
Года которые взрастили,
Сквозь всем невзгодам  вопреки,
Оттуда все родные пили,
И все кормились от руки!
Черпали знания бесплатно,
Лечились даром по стране,
Не знали слово безработный,
Не соизмеряли жизнь в цене!
Такой колодец нынче снится,
На это жаловаться грех,
И к сожалению не повторится,
Лишь будет в памяти у всех!
Сентябрь 2021г.