После перепутья

Абиль Карагадаев
Меня вынесут в чёрном мешке,
Жизни дни были так коротки.
Я цветок - но в цветочном горшке
Есть другие цветки.

И потом отвезут прямо в морг,
И на стол ледяной водрузят.
Я воскреснуть пожалуй бы мог,
Но наверно нельзя.

Осторожно положат в гроб,
Будто я могу быть повреждён.
Поцелуют холодный мой лоб
Только ветер с дождём.

Я не знаю, что будет там.
Я не понял, что было здесь.
Может вечная темнота,
Справедливей земных небес?