Осенняя ночь

Кожевникова Елена
По Юности ночь крАткою была.
Внезапно луч касался вежд сомкнутых.
Блаженство неги, лености, тепла
Нам позволяли подремать под утро.

Вперед на десять сладостных минут
Будильник заводили, засыпая.
А нынче зА полночь идем ко сну.
Ночь медлит, ярко звездами блистая,

С землею расставаться. Как длинна...
И до чего темна... Под фонарями
Машина, может, пролетит одна,
Иль ветер заиграется ветвями

Седых берез, теряющих листву.
Так вкрадчиво приходит в сердце осень.
А новый день корОток и морозен,
И нет в нем больше места волшебству.