Нечисть

Филипп Андреевич Хаустов
В дремучем и толстом Нью-Йорке
живут жабоногие гоблины,
с медвежьими спинами орки
и прочие твари прикольные.

Любители боен и оргий,
они душегубятся с воплями,
но вновь просыпаются в морге
отмытыми, гладкими, голыми.

Им смертные сны недоступны –
лишь кровь бесконечно течёт,
лишь зубы и мысли затуплены.

Взлететь бы куда-то ещё –
но нет ни жар-птицы, ни ступы
над серой бессчётной тщетой.