Затон

Ирина Ивлева-Краузе
Не служат разом Богу и мамоне.
И не таких приспешников ломал
сей "дуализм": коня уймёт попоной,
потом кидает всадника в подвал...

За пазухой у кесаря? Гребите!
Бог не даёт - отточенная мысль -
"оплот" построить, коего хотите
лишь для того, чтоб низвергалась - высь.

Поистине рабы, в ком дух - не Божий:
цветут, гниют, не наливаясь в плод.
На месте ликов проступают - рожи.
Задень "болячку" - выползет урод.

Богатства - все - у Бога на ладони
лежат себе, как в недрах - драгметалл,
что выйдет на поверхность...
                Не утонет
(вода умрёт, вобравши нашей вони) 
в той глади палец... ведь, смотри, "затон" тот -
из золота, которого искал.

30 сентября 2021