мечта о счастье

Людмила Панюкова 2
Мечтает человек о счастье,
Оно у каждого своё
И пусть исчезнут все напасти,
Когда примчится вдруг твоё!

Но как бы не вспугнуть, как птицу,
Не ранить, крылья не помять
И согревать бы, как синицу,
Душою в облаках летать!

Мы часто сами его губим
Про верность, позабыв в пути
И ненавистью сердце студим,
И молим:"Господи прости."

С годами злость и боль проходят
И ненависть умчится вдаль,
Лишь равнодушье не уходит
И гложет душу нам печаль...