Пора дождей среди полей

Сергей С.
Пора дождей среди полей
Как будто осени прозренье
Под воркотанье голубей
В пылу июньского терпенья.
От сизокрылости минут
Взлетает стая удалая.
И в жарком воздухе порхая,
К благоразумию зовут.
Под тридцать градусов пора
И плюсовая смена трагик.
На грани лезвия игра.
Как лета бледного проказник.
16.06.2021