Косынка алая

Елена Черных 5
Задремал туман над тихой речкой.
Лист рябины ветер закружил.
Ты вчера, прощаясь у крылечка,
алую косынку подарил.

Про любовь ты говорил красиво,
нежно лгал...Так Бог тебе судья!
Ведь ждала тебя у старой ивы
лучшая подруженька моя.

В своё счастье ты захлопнул дверцу.
Лишь сказала гордо: "Уходи!"
Только злой крапивой жгла мне сердце
алая косынка на груди.

припев: Над рекой заря, как косынка алая.
        Как-же сладко тебя, милый, целовала я.
        Мне в глаза погляди...
        Эх, судьба-горошинка!
        Раз ушёл-уходи!
        Скатертью дороженька!