Живя средь чудной красоты...

Ирина Пасканова
Свою Россию я люблю,
Люблю в ней каждую былинку,
И я душою не кривлю,
Люблю рябинку и осинку.

Люблю я горный ручеёк
И водопад, со скал скользящий,
Морозный день и солнцепёк,
И лист, от ветерка летящий.

Люблю Россию, но не власть,
Которая меня не любит,
А норовит лишь честь украсть,
Поверив, что легко подкупит.

Я вижу мир вокруг меня,
И это радует мне глаз,
Не вижу лишь заботы я
О тех,кто отдал всё  за вас.

О тех, кто труд всегда ценил,
Отдав стране все свои силы.
О тех, кто жизнь свою прожил,
Но пенсию не заслужили.

Живя средь чудной красоты,
Большой страны пенсионеры
Лишь заслужили нищеты,
Утратили остатки веры.