Осенний день

Евгений Зажигин
               
Усыпал клен нам листьями дорогу.
И с каждым днем длинней от солнца тень.
Багрянится рябина понемногу.
И холодно с утра в осенний день.

В свинцовом небе светлые разводья
Лучи - дождя перину не пробьют.
И ветер гонит тучи за поводья,
Туда, на юг, где молниями бьют.

Рюкзак за плечи… Теплые ботинки…
Вот школа во дворе… Рукой подать…
Роняет осень мелкие слезинки,
В лесу грибницам – просто благодать.

…И на площадке детской тишина.
В песочнице забытые машинки.
Клюют синички зернышки пшена,
А кажется, что первые снежинки.

Промчалось лето!.. Словно взмах весла!
Пусть не на долго это расставанье…
Ну, здравствуй, Осень! Снова принесла
Палитру красок и очарованье…

22.09.2021