Отпускная

Катерина Вешняя
У нас говорят: если ты кого-то любишь, отпусти  его. Если он к тебе
вернётся, это твоё, а если его переедет машина, то так тому и быть (с)


На колени к тебе не садиться
и в глаза не заглядывать нежно,
сколько этой верёвке ни виться,
расставанье - увы - неизбежно.


Так не сделать ли так,
             чтоб не плакать,
от себя отрывая, как сердце:
отпустить тебя в осень и слякоть
в чьи-то руки горячие ...греться.