Внучке

Людмила Правская
Позолотила осень тропинки,
В медленном вальсе листья кружа...
А под мелодию лёгкой грустинки
Негой наполнится чья-то душа...
Девочка! Видишь в золоте просинь ?
Ветер бодрящий студит висок...
В дар преподносит щедрая осень
Старт твоих новых дальних дорог...