В осени мятежной

Тамара Сижук
                Моим подругам с любовью

Осень в дверь мою давно стучится,
Я прошу опять: «Не торопись...
Дай мне синим небом насладиться
В россыпи алеющих зарниц».
Блюз осенний и моё дыханье,
Слившись под серебряным дождём,
Приоткроют мне завесу тайны,
Говоря, что жизнь, мелькнув крылом,
Растворилась в прошлых сновиденьях,
В тех не спетых песнях и словах,
И не будет больше искушений
Юных дней в малиновых лучах.
Но поспорю я с янтарной дамой:
Сердце не устало жить в любви,
И её приход не станет драмой,
«Просто, - говорю,- благослови!»
В осени мятежной, златогривой,
Вспомню  жизнь свою под плеск дождя,
Жизнь была лукавой и строптивой:
Радости и беды, - как всегда...
Но горжусь, что все пути-дороги
Я с друзьями преданно прошла,
Не споткнулась на чужом пороге,
Не согнулась и не предала.
Мы любили встречи и восходы,
Песню про любимый город наш,
Крепли дружбой, зная, что невзгоды
Мы преодолеем, как мираж.
Мы ведь жили, радовались счастью!
Ошибались, плакали, смеясь,
И детей растили, хоть ненастье
Окружало нас, порой, глумясь!
Девочки, подруги дорогие,
Мы запомним лучшие года,
Те минуты, светлые, лихие,
Что остались с нами навсегда!
Танцплощадку, Томь, рассвет с гитарой!
Горечи потерь и радость мук,
Расставанья были не преградой,
Вместе... будто не было разлук.
Дети наши взрослыми уж стали,
Помним их болезни, первый шаг,
Всю любовь любимым отдавали,
Забывая безотчётный страх.
Вот в седые пряди осень красит,
Подрастают внуки, повзрослев.
И скажу я вам, что не напрасен
Путь наш был, преграды одолев.