Улетают птицы

Валерий Казачий
Улетают птицы,
В темном небе тают,
Грустно время длится,
Без конца, без края.

Осень тусклой песней,
Шелестит дождями,
Клин над редколесьем
Расстается с нами.

Крики угасают,
На душе тоскливо,
Птицы в небе тают,
Клонит ветви ива.

Думы, мои думы,
Тянутся за клином.
Исчезают сумно
В зареве рябинном.