Осенняя музыка

Евгений Непогодов
Эта музыка осенняя
Листья к нам несёт.
А твоё стихотворение
Моё сердце ждёт.
Небо хмурится и хмурится,
Как вчерашний сон.
Тишина на твоей улице,
Опустел балкон.

Где-то в поле плачет иволга
О судьбе простой,
Как ласкался тополь с ивою,
Шелестя листвой.
Тёплой осени иллюзия,
В жёлтых листьях дом,
Где звучал под эту музыку
Твой аккордеон.

Про дела мои недужные,
Про любовь обман,
Как знакомился с подружками,
Молод был и пьян.
Может просто померещилась
В золотой листве
Эта музыка осенняя,
Что живёт во мне.