Компиляция

Вильям Антонович Шелкопрядский
Никто полковнику не пишет,
Никто полковника не ждёт.
Полковник уж на ладан дышит,
Того гляди, сейчас помрет.

А поезда всё также мчатся,
Меж городов слагая путь,
Но им за прошлым не угнаться,
И нам былого не вернуть.

И также трутся иномарки
На скользких дрогах городов,
И крылья мнут, и гаснут фары,
И мнится, мнится им любовь.

И девочка с глазами неба
Бросает взгляд, уж полный льда,
На то, где был я и где не был,
И где не буду никогда.

И облака летят далёко
А кто-то воет на луну,
И оттого, что жизнь жестока,
Нам остаётся лишь всплакнуть.

Наш муравейник суетится
Уж более двух тысяч лет,
И каждый всё оставить тщится
В истории свой малый след.

А вот бы птицей обратиться,
И прочь от проклятой земли,
И с небом чистым сердцем слиться.
Как жаль, что это лишь мечты.

   *С уважением ко всему русскому року…