Прогулка

Владислава Митрофанова
Я в толпе растворюсь, в ярком буйстве цветов и веселья,
Мне приятно вглядеться в те разные лица прохожих,
Прочитать на них смех и тревогу, мечты и паденья,
Их улыбки, привычки, движения так непохожи.

Я осенней тропой невзначай заверну в переулок,
Где в сакральной тиши притаились забытые строки,
Сотворенные чьей-то мечтой, и где ветер так гулок,
Что невольно себя ощутишь в его быстром потоке.

Сколько мимо проносится судеб, улыбок и мыслей -
В человеке, в искусстве, в затейливой архитектуре
Воплощаются чьи-то метания, память и смыслы,
Все те общие тайны, что свойственны нашей натуре.

Мне приятно себя ощутить настоящего частью,
Прикоснувшись к прошедшему, снова очнуться в моменте
И продолжить свой путь по осенней тропинке за счастьем,
Под шуршанье листвы, золотящейся в утреннем свете