Бабье лето

Юрий Кручинин
Знаешь, кем душа моя согрета
С вечера до самого утра?
Средь осенних дней есть бабье лето –
Чудная осенняя пора.

Только мимолетно это время,
Дорог здесь не день, скорее – час.
В бабье лето и слепой прозреет,
Если жизни лучик не угас.

Осень, лето – целая семейка
С головой, как рыжая ветла,
Осыпает листьями скамейки,
А когда-то скромницей была!

Бабье лето, погости неделю,
Угостись бокальчиком вина.
Ты приходишь девственно несмелой,
А уйдёшь – до пяточек грешна.


03.10.2021

фото автора