Разные люди

Виктор Бушмакин
Не надо сыпать соль на раны,
Проблем без этого хватает.
На сердце есть у многих шрамы,
Все просто в жизни не бывает.

Один стремится ложку дёгтя
Добавить в бочку, там где мед.
Другой нагадит где придется,
И за собой не уберет.

Есть у людей и разность мнений.
Не все равны на вкус и цвет.
У всех своё предназначение,
Тепло души дающей свет.

Не всем присуще чувство меры.
Есть у одних врожденный такт.
Другим конкретно, для примера,
Все показать, где, что и как.

Зачем бросать  в обиде камни,
Потом придется собирать.
Ну разве только легче станет,
Тут важно в близких не попасть.

Но мы не боги, просто люди.
Не в праве мы других судить.
И потому давайте будем,
Как подобает людям жить.