Не достоин

Михаил Капустин
Меня любить, занятие пустое,
Вас люди в этом мире не поймут.
Любви я Вашей просто не достоин -
Вы женщина святая, а я шут.
Да, я паяц, я клоун, пересмешник,
Люблю хохмить и верить в чудеса.
Мне рай не светит, потому что грешник,
А грешных не берут на небеса.
Ну, что Вам от меня, скажите, надо?
И что Вам в жизни даст такой фигляр?
Я нахожу в кривляниях усладу -
Моё жилище городской базар.
Меня бояться и друзья, и власти
За едкие насмешки, грубый тон.
Я приношу всегда одни несчастья:
Дурные вести, нездоровый сон,
И, наконец, желание отмыться
От разговоров и общения со мной...
Вам надо бы в достойного влюбиться,
Кто сохранит и честь, и Ваш покой.
30.09.21