Независимый судья

Сергей Сухоруков 4
 В тебя, перстами указуя,
Лишь отраженье может ткнуть,
То милуя, то наказуя,
Умея мир перевернуть -

Где "лево" тут же стало "право",
Но день не превращает в ночь,
А  ведь у зеркала нет права
Судить тебя, но есть - помочь!

А значит, нет в тебе изъяна,
Есть сговор зеркала с судьбой -
Искать твои пороки рьяно,
Но ты даёшь достойный бой,

Где красота твоя жестока,
Но взгляд её опередил !
И за спиною нет порока,
Я видел... Глаз не отводил !