Что от кого, когда нам ждать

Александр Шатилов 2
Что от кого, когда нам ждать,
С кем пообщаться ещё стоит?
Кому не жалко много дать,
Кто пред соблазном всяким – стоек?

Таких – по пальцам сосчитать
Среди людей и самых близких…
Им – по глазам нашим всё знать,
Их, ради нас, – любые риски!

На остальных – мало надежд,
Что в трудный час – быстро помогут…
Не будь из глупых, из невежд, –
Не доверяй им – и тревогу!