Чёрное небо

Елена Леонова 6
Чёрное небо, противные тучи
Солнце собой заслонили опять.
Всё в облаках, словно грязные кучи,
Света не видно и хочется спать.

Что ж, по погоде моё настроение,
Я реагирую, к чёрту терпение!
Хочется солнцу скорей улыбнуться,
В сказке волшебной вдруг взять и проснуться.

Трепетно, искренне, с лёгкой улыбкой,
Дай, солнце, свет мне, изящной попыткой
Лето вернуть на мгновение, вспять!
Тихо, темно и опять хочу спать...

Значит сегодня я буду брюзжать!
Тучей смотреть, постоянно зевать...
Только вдруг взгляд  мой упал на тетрадь.
Ну, а что если я сяду писать?

Словно цветы расцветают улыбки,
Сказки , сплетаясь словесною ниткой...
Чисто, свежо, я вдруг просто пропала,
Трепетно, ярко, легко рисовала...

Много ли надобно сердцу на свете?
Взять, отпустить всё пустое, заметьте.
Нужно хоть чуточку просто забыться,
В  песне волшебной тоска раствориться...