Новое утро

Сергей Конрад
      
Новое утро,
       Расплавленным золотом,
                Жаром и холодом,
                Разбудит меня,
                Разбудит меня.
             Новое утро,
                Уже без тебя.
                ~
Странные письма,
            На солнечном диске,
                Метель января.
Снегом укутала,
                Нежно, надёжно,
    Всё это не зря,
              Всё это не зря.
                ~
Распахнуты окна,
                Открытые двери,
Свет сердца даря.
                Нож в спину,
                Гарантия качества.
Люди поймут, но не звери,
     И это не зря,
                Всё это не зря.
                ~
Растаял рубин,
             Вечерняя смена,
Ангелы ночи,
           Белее мела,
Вечерняя смена,
            Вечерняя смена.
                ~
Кто пробудился, тот уже не уснёт.
      Себя не предавший, во тьме не утонет.
Чёрный алмаз крепко зажав в ладони,
                Уже не утонет.