Мой начальник

Александр Чугунов 4
     Мой начальник.
    Уроки реинкарнации.
           Любите начальников!
           (Перифраз из Н.Завета)

Вот, покажется, пустяк,
Но пример живой.
У начальника в гостях,
Дачи под Москвой.

Он заходит каждый раз,
Только появлюсь.
Из багажника заказ-
Мой съедобный груз.

Я его не узнаю:
Грязен и зарос.
Угощенье подаю-
В общем, добрый пёс.

Только робок и забит.
Где- то тут живёт.
Гастарбайтеров транзит
С нетерпеньем ждёт.

Сколько, помнится, годков
Я его кормлю.
Но боится каблуков,
Снятся кобелю.

Ни доклады, ни почёт
Больше не в чести.
Только слушает и ждёт,
И скулит в ночи.
30.09.21