Опять связалась я с Пегасом

Велижанина Галина
Опять связалась я с Пегасом.
Он не отходит от меня.
Желает, чтоб сказала разом.
Копытом бьёт. Дрожит земля.

Ну, ладно, не сердись,не надо.
Сейчас откроется поток.
Мой первый стих - тебе награда.
Дай воздуху набрать глоток.

Потом поскачем вместе в поле
Или взовьёмся в небеса.
Здесь наша и Господня воля.
Слова нашепчут голоса.

Что нам поют и горы и долины?
О чём шумит бегущая волна?
Что нам расскажут пращуры и финны?
Душа эмоции полна.

Мне за какую ниточку вцепиться?
За что сильнее потянуть,
Потоку чтоб сильней пролиться?
При том меня не захлестнуть.
               
И,развернувшись на просторе,
Идеи стала бойко выдавать.               
Пегас мой пребывал в дозоре,               
Учил канву событий не терять.