Переусердствовал немного!

Лидия Клыкова
 

                Вдохновение старинные и ретро открытки.


Зря молодой гусар весь вечер
Уменьем выпить щеголял,
Стреляя глаз шальных картечью,
Намёки дамам раздавал!

Переусердствовав немного -
Увы, не рассчитал он сил!
На стуле, прямо у порога,
К Морфею в гости угодил.

Прелестницы будить не стали...
Обезоружен, с колпаком, -
Над спящим дамы хохотали
И обзывали дураком.

Пойдёт ли тот урок на пользу?!
Нам не дано предугадать...,
Да и паркет бывает скользкий -
Не стоит много выпивать!

декабрь 2018г.