Зависимость сломила его дух

Людмила Насонова
Он был совсем уж никому не рад:
И сам себе, не то что близким.
В его когда-то светлой голове
Теперь совсем другие мысли.

Зависимость сломила его дух,
Подвинула всех тех, кто был так дорог.
И взгляд его давным-давно потух,
В пороховницах отсырел уж порох.

И от бессилья закипала злость,
И душу демоны неистово терзали.
Чужой успех ему как в горле кость,
Обиды его сердце в клочья рвали.

И был ему спасеньем алкоголь,
Он был его лекарством и наградой.
Он заглушал любую злую боль
И совесть не была тому преградой.

Залив свои проблемы до краев
Он был безмерно счастлив, забывался.
И пел он свои песни соловьем,
На утро оправдаться лишь пытался.

Сменил свою семью он на «дружков»,
Тепло родных людей на развлеченья.
Забыл, что был когда-то мужиком,
Не поборол позорного влеченья.

Болтается меж небом и землей.
С душою расстается его тело
Плюет на тех, кто был его семьей,
Теперь ему до них совсем нет дела.

Два дня не пивши крылья распрямит
Мечтая снова высоко подняться,
А самого по-прежнему штормит
И вовсе нет желания меняться…