Шелестят, шумя, лаская

Андрей Александрович Комаров
Шелестят, шумя, лаская,
Руки-веточки берёз…
Светом солнечным пылая,
Отраженьем летних грёз…
 
Кружит в шёлке жёлтых листьев,
Осень-дева, скинув шаль,
Как художник, взмахом кисти
Красит тонкую вуаль…
 
Сарафаны белоствольны
Вдаль расстелются тесьмой
За дорогою окольной
Необъятной стороной…
 
Зеркала озёр остыли,
Ива дремлет, наклонясь…
Лес, как в сказке, может, в были,
Замер, словно притаясь…