Октябрь

Александр Льюис Кореджио
В моём дворе уже октябрь ,
И листья кружат по дороге,
Я сказал: "Прощай, сентябрь.
Виновных не нашел в поджоге."

Еще вчера рассвет встречали
Воздухом уже осенним дышим,
Взгляд зелёных глаз печален,
Дождь устало бьёт по крышам.

Одинокий скрип качели,
Больше не гуляем по ночам,
Холод веет во все щели,
Июль мне нужен по утрам.

Чай заменит кровь нам в жилах,
Тут всех немного накрывает,
Бороться мы уже не в силах,
Бьёт по сердцу стук трамвая.

1 октября 2021г.