Ох, власть далековата...

Наталия Смирнова 3
Ходят "В гости к Лешему" в телепередачах,
Ну а я в День лесника только что не плачу.
Старый Лесной кодекс был грамотно написан.
Он являлся для лесов сводом главных истин!
Позволял тот документ всем властям районным
Так дела в лесу вести, чтоб он был здоровым.
На аукцион могли выносить делянки,
Под своим контролем в нём наводить порядки,
Запрещать лесхозам всем торговать лесами...
Жаль, что обнулён он был сильными врагами!
Помню время, я в лесу навела порядок,
Только оказался он короток и шаток.
Власть центральная наверх всё себе отжала.
Кодекс с новым текстом дал лесу пользы мало!
Все леса в аренду вмиг сходу пораздали,
Право на дрова в лесу у людей отняли.
Думали, порядка там станет много больше,
Отбирая, кто за лес платит подороже?
Леснику нельзя совсем рубкой заниматься,
Лишь отводы и контроль могут оставаться,
Проходная рубка ведь вместе с санитарной -
Хитрый способ, чтобы лес получать обманом!
Что в лесах творится?! Ох, власть далековата...
Старый в Кодексе подход возвратить бы надо,
Чтоб в леса вернулся глаз да с рукой хозяйской!
С лесом нужно строгим быть в сочетании с лаской!