История кота Василия

Анна Самуиловна Штро
 ИСТОРИЯ КОТА ВАСИЛИЯ

Такую котовасию
Устроил коту Васе я!
Повёл себя опально
За то, что он нахально
Стал шарить по столам
И шкодить тут и там...

Василий мой униженный
Ходил три дня обиженный.
Потом сказал он: – Мяу!
Тебя не понимяу!
Ведь голоден я был.
Меня ты не кормил...

Подумал я... Стал ласковым,
Сметанково-колбасковым...
Доволен Васька: – Мяу!
Вот это понимяу!
Ухожен, сытый я.
Теперь-то мы – друзья!

Анна ШТРО