Крымские стихи 2021. Керчь - Пантикапей

Владимир Самарский -Анисимов
Мой Керчь - мой Пантикапей!
Я восхищён древностью твоей!
Ты самый старый город,
В России Великой моей!

Здесь греки - здесь скифы.
Здесь великий "царь Азии"-
Царь Понта - Митридат Евпатор.
Где на горе Митридата
Открывается великолепный обзор.

Грифон - символ Керчи,
Хранитель ключа двух морей.
Он город-герой,
Он славен историей своей!

         9.09.2021 г.