Пони и Майя. Игра слов

Натали Самоний
ПОНИ И МАЙЯ
(игра слов)

Пони Маю всё катала,
Песню Майя напевала:
Иго-гоши, иго-гоши – 
До чего люблю горгоши*!
Это дружба – понимаю...
Я лошадок обожаю!

Натали САМОНИЙ

ИГРА СЛОВ:
"Пони Майю..." – "понимаю".



ВТОРОЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ:

ПОНИ И МАЙЯ

Пони Маю всё катала,
Песню Майя напевала:
Иго-гоши, иго-гоши – 
До чего люблю горгоши!

Это дружба – понимаю...
Только жаль, не покатаю
Я в ответ тебя, коняшка...
Хоть ты пони, но крупняшка -

Хоть мы ростом и похожи,
Для меня большая всё же... –
Говорила Майя пони
В извинительном поклоне.

На взаимные горгоши
Не смогу тебя я взять.
Иго-гоши, иго-гоши,
Но сто раз могу обнять!

Натали САМОНИЙ



"ГОРГОШИ.
Распространено слово "горгоши" или "гиргоши" распространено в районе города Одессы,
области, в Молдавии. Иногда встречается на Западной Украине.

Ударение падает в слове на второй слог. Обозначает "закорки", плечи,
верхнюю часть спины. Чаще употребляют дети и взрослые в разговорах с детьми.

Происходит от корк - славянского названия шеи.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: