Попался

Алексей Рахе
«В любом сне, детка, главное — вовремя проснуться.»
Табаки, «Дом, в котором...»

***

Мне снилось, что я был водой;
Туманом и слезой пустой,
Что душит пламени язык,
Предвестник молний и грозы.

Мне снилось, что я был огнём —
Процессом жадным возведён
На трон материй палача,
Что окисляет плоть, ворча.

Мне снилось, что я ветром был,
Что раздувает огня пыл,
Что бросит в стекла мелкий град,
Что до костей пробрать вас рад.

...мне снилось, что я просто сон,
Под шум качающихся крон,
Под светом фар, под шум дождя,
Мне снилось — мы нашли себя.