Говорил он Послушай, Анна

Софронова Варвара
 Говорил он:  Послушай, Анна,
Что жжёшь свечи, включила б свет,
В этой маленькой душной ванной
Никакой вентиляции нет.
В эти жалкие два квадрата
Ты едва поместилась сама.
Что за мази, зачем это надо,
Да ещё дорогие весьма.
Вот придумала - с возрастом спорить!
Ну и блажь, не смеши народ.
Начиталась красивых историй.
Только в жизни всё наоборот.
Как ни мажься и ни штукатурься,
Старость мазями не победишь.
Лучше спи по ночам и не хмурься,
Раз нет денег уехать в Париж.
Ты бы лучше домыла посуду,
Борщеца наварила семье.
Ну, лежи, отмокай. Я покуда
Что-нибудь в холодильнике с'ем.

30.09.21г