Сегодня у меня на сердце тихо

Элеонора Демурчева Теблоева
Сегодня у меня на сердце тихо.
Поток случайных мыслей обо мне
Не мчится по непрошенной, ненужной,
Чужой телепатической волне.

Как странно, чувства тоже не тревожат;
Святая тишина внутри меня,
И, созерцая, взгляд духовный может
Увидеть даже собственное "Я".

Чужие проплывают страсти мимо.
А вот ещё и боль любых сортов.
А дальше нерушимая за ними
Губить спешит кого-то нелюбовь.

Я их встречала и теперь вот вижу.
И презираю их, а потому
Сегодня у меня на сердце тихо.
А так... Известно Богу одному.