Зимний день уюта просит...

Рита Сондж
Зимний день уюта просит своей пасмурностью тихой...
Проводив спокойно осень, налетел в ночь снега вихрь,
Тучи грозные укрыли небо и луну, и звёзды.
Над землёй, собравшись, плыли, понимая, что не поздно —

В самый раз ложится снегу, пока люди спят и звери,
Ветер в помощь, для разбега. Что Зима пришла, поверив,
Всё кружило и вертело завирухою-метелью,
До зари успеть хотела, в ночь закончить с канителью….

Всё, как должно, получилось — спозаранку белым белО —
Чистота, как Божья милость! Первые шаги не смело
На снегу олень оставил, быстрой лентою-тропинкой,
Под копытами, не тая, снег — блестящий серебринкой

Восхищение, вызывая, выйти всех манил из дома.
И желанью потакая, я, ещё с ним не знакома,
Свитер, надев, тепло отринув, вышла с доброю улыбкой.
Словно белый плед накинув, воздухом дрожащим зыбко,

Нежностью Зима встречала мир, что за моим порогом,
Так прекрасна, величава и нарядна перед Богом!
Принаряжены тропинки, крыши дома и деревья,
И засохшие травинки словно пОлны вдохновения...

Разложив плед, села в кресло, (все привычки постоянны),
Радуясь, что я успела мир увидеть первозданным!
Аромат какао, тая, добавлял Зиме уюта,
И, нетронутым оставив, я делилась с ней, как будто,

Теплотой души и счастьем оттого, что жизнь прекрасна,
В благодарность за участие в моей жизни не напрасной!
Снег сиял в своём обличие и воздушности блаженства,
Созданный Творцом в величии — абсолютность совершенства!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.