Смысл космических расстояний. Окончание. Цикл Всел

Резанов Александр
Смысл космических
                расстояний
                Цикл «Вселенная»
          Окончание

Да, мы простые «школяры»,
Что хоть умны, но не мудры,
И на Земле нас учат,
Готовя в мир, где лучше…
Да, мы шкодливые зело…
Особо где Добро и Зло
Реально изучаем
Через свои печали…
Да, мы несовершенны, но
Нам для того дан мир Земной
«Юдолью слёз», чтоб САМИ
Мирились с Небесами…
Да, мы всё пачкаем и бьём,
И зло кричим «Гори огнём!»
…«Директор» видит это
И – судит по «отметкам»
«Кого куда» распределить
(Когда уже уйдём с Земли
В духовный мир обратно)…
Чья совесть-табель в «пятнах» –
Тех Вечность ждёт, а там – беда…
Ведь Вечность – это навсегда!..
Ведь неуничтожима
Душа как форма жизни!..

P.S.
Для Бога расстояний нет –
Он всюду, и Он  Сам есть Свет…
А злая тьма парсеков –
Защита Человеку
От тех, кто так же как и он,
Своей судьбою увлечён.
И… от себя самих же
(Чтоб не пытались выжить,
Планету под собой губя,
А стали сдерживать себя
От суицидных действий,
Объединившись вместе)…
Тут космос важен для того,
Чтоб не преодолеть его
В материальном плане!..
А в «нематериальном» –
За нами легче уследить:
Коль «кучею» большой сидим,
То и контроль попроще…

Пасёт нас космос, в общем!..

Начало: http://stihi.ru/2021/09/29/5643
Продолжение: http://stihi.ru/2021/09/30/622